Skip to content


Не предохранил

Довелось мне тут пару недель назад отложить кирпичей. Выезжаю в субботу вечерком в Москву, и еще знакомая одна со мной за компанию. Не успел я на Дмитровку вырулить, как вдруг разлился по салону горелый запах и белый дым как повалит из-под приборной доски!

Я, памятуя, что за дымом часто следует огонь, торможу и ору пассажирке своей: «Выходи, выходи!» На что она весьма справедливо замечает, что как же я, мол, выйду, если ты еще не остановился. В общем, выскочили, я капот открыл, клемму с аккумулятора сдернул. Слава богу, ничего не загорелось.

Начал искать виновника торжества. Вскоре он было найден —  сцуко-предохранитель в цепи правых габаритов, что накануне перегорел и был мной заменен на новый. Так вот, этот новый, вместо того, чтобы мирно сгореть, как и полагается предохранителю, оплавил гнездо вокруг себя в монтажной панели, и еще провод в жгуте под приборкой. Чертыхаясь, я выдернул остатки предохранителя плоскогубцами и замотал провод поврежденный изолентой. Жаль, не помню, где я эти предохранители купил..

И еще огнетушитель из багажника в салон переложил. На всякий, так сказать, пожарный.

Posted in В двух словах.

Tagged with .


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.