Skip to content


Про деревенскую энтропию

Когда живешь в Доме, особенно остро чувствуешь, как он постоянно разрушительному подвергается воздействию энтропии. Загородная жизнь все время подкидывает задачи, которые приходится срочно решать, иначе жизнь ухудшается. Холод, снег, мыши..

Утром встаешь — закончилась вода. Идешь, набираешь. Два полных ведра блестят в утреннем свете — и вот жизнь уже кажется, по-новому забилась. Друзья встанут и будет из чего чай-кофе делать.

Вышел как-то, и обнаружил, что калитка не закрыта. А дело все в том, что снег выпал, попал в щель, и калитка уже плохо закрывается, девчонки на ключ не могут закрыть. А хозяин потом ворчит. Ну что ж, теперь и это я о нашем доме знаю, и когда выхожу, чищу снег в этой щели.

А позавчера прям стихийное бедствие происходило — снега навалило столько, что даже паркетный джип хозяина начал застревать, что уж про наши 13-дюймовые колеса говорить. Надо было срочно расчищать, потому что назавтра обещали мороз, и все бы замерзло и стало колом. Женя с утра почистил половину. А я перед уходом взялся остальное расчищать. Оттепель случилась, снег стал мокрый, тяжелый. В итоге упарился страшно и на 3 часа на день рождения опоздал. к счастью, у нашей тусовски не принято строго фиксировать время прихода гостей. «Приходите в 18-00 или позже.» Еле уполз от лопаты, спина и пресс так приятно гудят. Кто бы меня так каждый день что-нибудь заставлял делать, вот это был бы фитнес )

Снега у нас. конечно, дохренища. Трудно представить, что будет, когда все это таять начнет. надо кстати, поторопить хозяина с насосом, а то подвал затопит, как только плюс установится.

И еще я удивляюсь: как вот женщины одинокие сами в деревенских домах живут? Неужели сами что-ли воду носят и снег отгребают?

Posted in В двух словах.

Tagged with , .


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.